Die aktuellen Termine

Empfehlungen der EKHN

Gemeinschaft in der Corona-Krise
Online miteinander beten per Live-Blog

Gerne würden wir Menschen, die sich durch Außenkontakte nicht gefährden sollen, beim Einkauf von Lebensmitteln unterstützen und suchen dazu Helfer*innen. Interessent*innen rufen bitte im Gemeindebüro an (3022 - bitte auch den Anrufbeantworter nutzen) oder schreiben eine E-Mail (info (at) evangelisch-usingen (dot) de)

Coronavirus: Wer benötigt Mundschutz aus Stoff?

Auch wenn die selbstgenähten Atemschutzmasken aus Stoff den Träger selbst nicht unbedingt vor einer Infektion mit dem Coronavirus schützen können, erfüllen sie einen vorbildlichen Zweck: Man kann andere Menschen vor sich schützen und gleichzeitig Ressourcen sparen.
Gretel Perner aus Usingen zeigt bürgerliches Engagement. Sie hat in stundenlanger Heimarbeit jede Menge Stoffmasken hergestellt und bietet diese kostenlos zur Selbstabholung bei ihr zuhause an.
Die Masken sind aus buntem und waschbarem Stoff hergestellt. Man kann sie also bei entsprechender Reinigung und nach einer Behandlung mit dem Bügeleisen mehrfach benutzen.

Telefonisch ist Gretel Perner unter 06081 2523 erreichbar.
Eine Abholung kann kurzfristig vereinbart werden.

Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg Evangelische Kirchengemeinde Usingen, Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg