Auszeit?
Auszeit beenden

Streaming Gottesdienst am 28.11.2021

Der Gottesdienst am 28.112021 zum ersten Advent wurde live gestreamt. Nähere Infos dazu und den Link zur Aufzeichnung finden Sie hier.

Anmeldung Gottesdienste

Um sich für einen Gottesdienst anzumelden, klicken Sie bitte auf das Bild des jeweiligen Gottesdienstes drauf. Alternativ können Sie auch auf das ,,Homezeichen'' oben links gehen und dort ,,Anmeldung Familiengottesdiens,Vesper und Jahresabschlussgottesdienst auswählen

Absage des Adventskonzerts der Chöre am 4. Advent!

Leider muss in diesem Jahr die Adventsmusik der Chöre am 19.12.2021 entfallen.

Bedingt durch die Coronalage sind seit mehreren Wochen die Proben erschwert und einige Aktive konnten oder wollten nicht an den Proben teilnehmen.
Deshalb und vor dem Hintergrund stark steigender Coronafallzahlen in ganz Deutschland haben sich die Leitungen der Chöre darauf verständigt, dass das Konzert in diesem Jahr leider entfallen muss.
Wir bedauern das und hoffen, dass wir Ihnen im kommenden Jahr wieder ein Adventskonzert bieten können.

Wir wünschen Ihnen und unseren Aktiven und Ihren Familien alles Gute, Gottes Segen und eine gesegnete Weihnachtszeit!

Für die Chöre: Sophia Kim und Sebastian Straninger

Gemeindeleben im Schutzmodus

Die beschlossenen Infektionsschutzmaßnahmen in Hessen haben auch Auswirkungen auf unser Gemeindeleben:

Gottesdienstbesuch
Eine Mund-Nase-Bedeckung ist in der Kirche zu tragen. Am Platz kann die Maske abgenommen werden.
In einem Hausstand Lebende und vollständig Geimpfte können neben einander sitzen.
Alle anderen müssen den Mindestabstand einhalten. Entsprechend sind die Sitzplätze markiert.
Singen ist mit Maske erlaubt!

Kirchenkaffee im Gemeindehaus

Ein Verzehr vor Ort ist möglich, wenn sichergestellt ist, dass
- der Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Tischen eingehalten wird,
- Besucherinnen und Besucher eine medizinische Maske tragen, die am Sitzplatz abgenommen werden kann,.
Erlaubt ist auch das Abholen von Speisen und Getränken von der Theke oder am Buffet zum anschließenden Verzehr am festen Sitzplatz.

Gruppen und Kreise im Gemeindehaus
Die Gruppen und Kreise können sich unter folgenden Bedingungen wieder treffen:
Zwischen jedem belegten Sitzplatz muss ein Sitzplatz vorne, hinten, rechts und links frei bleiben.
Das Gemeindehaus ist mit einer medizinischen Maske zu betreten.
Am Platz kann die Maske abgesetzt werden.

Seelsorge

Um insbesondere Personen zu schützen, die zu Risikogruppen gehören, sehen die Pfarrer*in und der ehrenamtliche Besuchsdienst aber weiterhin von Besuchen zu Geburtstagen und Jubiläen ab. Auf Wunsch machen Sie aber mit Maske und Abstand Hausbesuche. Telefonisch stehen Ihnen Pfarrerin Stelter (Telefon: 0 60 31 / 69 38 39) und Pfarrer Wahl (Telefon: 3863) auf jeden Fall zu Gesprächen zur Verfügung!