Die aktuellen Termine

Aufzeichnung der Live-Übertragung der Konfirmation am 12.09.2021

Diesen Sonntag wurde die zweite Gruppe Konfirmanten konfirmiert. Hier kommen Sie zu der Aufzeichnung des Live-Streams dieses Gottesdienstes.

Hier klicken, um zur Aufzeichnung der Liveübertragung zu kommen

Aufzeichnung der Live-Übertragung der Konfirmation am 11.09.2021

Diesen Samstag wurde die erste Gruppe Konfirmanten konfirmiert. Hier kommen Sie zu der Aufzeichnung des Live-Streams dieses Gottesdienstes.

Hier klicken, um zur Aufzeichnung der Liveübertragung zu kommen

Anmeldung zu dem Gottesdienst „Pray and play“ am 19.09.21 um 10 Uhr

„Pray and play“: Der Gottesdienst für Klein und Groß am 19. September

Eine spannende Bibelgeschichte miterleben, mit cooler Musik in Schwung
kommen, sich an Gott freuen - dazu laden wir herzlich ein!

Hinterher gibts Spiele und ein paar Snacks im Kirchgarten!

Für die Anmeldung klicken Sie bitte hier.

Gemeindeleben unter Corona-Bedingungen.

Die beschlossenen Infektionsschutzmaßnahmen in Hessen haben auch Auswirkungen auf unser Gemeindeleben:

Gottesdienstbesuch
Eine Mund-Nase-Bedeckung ist in der Kirche zu tragen. Am Platz kann die Maske abgenommen werden.
In einem Hausstand Lebende und vollständig Geimpfte können neben einander sitzen.
Alle anderen müssen den Mindestabstand einhalten. Entsprechend sind die Sitzplätze markiert.
Singen ist mit Maske erlaubt!
Die Höchstzahl der Besucher*innen orientiert sich an der Größe der Kirche und ist daher begrenzt.
Bei Eintritt in die Kirche sind die Kontaktdaten schriftlich festzuhalten.

Kirchenkaffee im Gemeindehaus

Ein Verzehr vor Ort ist möglich, wenn sichergestellt ist, dass
- der Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Tischen eingehalten wird,
- Besucherinnen und Besucher eine medizinische Maske tragen, die am Sitzplatz abgenommen werden kann,
- die Kontaktdaten erfasst werden.
Erlaubt ist auch das Abholen von Speisen und Getränken von der Theke oder am Buffet zum anschließenden Verzehr am festen Sitzplatz.

Gruppen und Kreise im Gemeindehaus
Die Gruppen und Kreise können sich unter folgenden Bedingungen wieder treffen:
Zwischen jedem belegten Sitzplatz muss ein Sitzplatz vorne, hinten, rechts und links frei bleiben.
Das Gemeindehaus ist mit einer medizinischen Maske zu betreten.
Am Platz kann die Maske abgesetzt werden.
Bei jeder Veranstaltung sind die Personalien schriftlich festzuhalten.

Seelsorge

Um insbesondere Personen zu schützen, die zu Risikogruppen gehören, sehen die Pfarrer*in und der ehrenamtliche Besuchsdienst aber weiterhin von Besuchen zu Geburtstagen und Jubiläen ab. Auf Wunsch machen Sie aber mit Maske und Abstand Hausbesuche. Telefonisch stehen Ihnen Pfarrerin Stelter (Telefon: 0 60 31 / 69 38 39) und Pfarrer Wahl (Telefon: 3863) auf jeden Fall zu Gesprächen zur Verfügung!