Auszeit?
Auszeit beenden

Gottesdienst über Malawi am Sonntag in der Ev. Kirche Usingen

Haben Sie etwas aus dem Land Malawi gehört? Immerhin ist die malawische Fußballnationalmannschaft beim Afrikacup erst im Achtelfinale gegen den Favoriten Marokko ausgeschieden. Ansonsten hört man wenig von einem der ärmsten Länder der Welt. Die Evangelisch Kirchengemeinde Usingen ist seit vielen Jahren mit dem Land verbunden. Sie unterhält Patenschaften für einen Jungen und einem Mädchen aus Malawi. Im Afrikasonntag am 30.1 werden Konfirmandinnen und Konfirmanden von den Patenkindern berichten. Der Kinderchor unter der Leitung von Kantorin Kim wird den Gottesdienst, der um 10 Uhr beginnt, musikalisch bereichern. Für den Gottesdienstbesuch gilt die 3-G-Regel und Maskenpflicht. Die Nachweise mit einem Ausweisdokument müssen am Eingang vorgezeigt werden. Dieser Gottesdienst kann auch live und bis drei Tage später im Internet verfolgt werden. Den Link dafür finden Sie dann hier.

Gemeindeleben im Schutzmodus

Die beschlossenen Infektionsschutzmaßnahmen in Hessen haben auch Auswirkungen auf unser Gemeindeleben:

Gottesdienstbesuch – 3-G-Regel
Wir können nur Personen mit einem aktuellen und zertifizierten Negativnachweis (Impfausweis, Genesenenbestätigung, einem Schnelltest (in einem Testzentrum, der nicht älter als 24 Stunden sein darf) oder einen PCR- oder PoC-PCR-Test (der nicht älter als 48 Stunden sein darf) und einem Ausweisdokument einlassen.
Eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung oder FFP2-Maske ist in der Kirche durchgehend zu tragen.
In einem Hausstand Lebende und vollständig Geimpfte können neben einander sitzen.
Alle anderen müssen den Mindestabstand einhalten. Entsprechend sind die Sitzplätze markiert.
Singen ist mit Maske erlaubt!

Kirchenkaffee im Gemeindehaus

Zurzeit findet leider kein Kirchenkaffee statt

Zugang ins Gemeindehaus – 3-G-Regel
Der Zugang ins Gemeindehaus ist mit einer medizinische Maske möglich.

Gruppen und Kreise im Gemeindehaus
Die Gruppen und Kreise können sich unter folgenden Bedingungen wieder treffen:
Zwischen jedem belegten Sitzplatz muss ein Sitzplatz vorne, hinten, rechts und links frei bleiben.
Das Gemeindehaus ist mit einer medizinischen Maske zu betreten.
Am Platz kann die Maske abgesetzt werden.

2G Chöre
In den Chören gelten die gesetzlichen 2G-Regeln. Alle Musizierenden werden vor den Proben Selbsttests dringend empfohlen. Vor Auftritten führen die Musiker*innen Selbsttests vor Ort durch, oder sie bringen einen negativen Testnachweis (Schnelltest in einem Testzentrum, der nicht älter als 24 Stunden sein darf oder einen PCR- oder PoC-PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf) mit.

Seelsorge

Um insbesondere Personen zu schützen, die zu Risikogruppen gehören, sehen die Pfarrer*in und der ehrenamtliche Besuchsdienst aber weiterhin von Besuchen zu Geburtstagen und Jubiläen ab. Auf Wunsch machen Sie aber mit Maske und Abstand Hausbesuche. Telefonisch stehen Ihnen Pfarrerin Stelter (Telefon: 0 60 31 / 69 38 39) und Pfarrer Wahl (Telefon: 3863) auf jeden Fall zu Gesprächen zur Verfügung!