• erzeugt schöne Gemeinschaftserlebnisse,
  • wirkt sich positiv auf die Atmung und die Körperhaltung aus,
  • bringt den Kreislauf in Schwung,
  • bietet eine Auszeit aus der Hektik des Alltags,
  • fördert die eigene Musikalität,
  • erweitert den musikalischen Horizont,
  • bereitet einfach unglaublich viel Freude.
Auftritte und Konzerte  [close]
Wir treten regelmäßig in Gottesdiensten und bei kirchlichen Festen auf. Außerdem gestalten wir zwei Mal pro Jahr eigene Konzerte, in der Regel im Sommer und in der Adventszeit. Dabei besteht das Repertoire aus einer Mischung von geistlicher und weltlicher Chormusik, sodass zum Beispiel beim Sommerkonzert auch Stücke wie „Mein kleiner, grüner Katktus“, „What a wonderful world“ oder „What shall we do with the drunken sailor“ zu Gehör gebracht werden.
Darüber hinaus gibt es etwa alle zwei Jahre ein größeres Chorprojekt. In diesem Rahmen wurden in den letzten Jahren „Ein deutsches Requiem“ von Johannes Brahms, die „Missa brevis“ von Jacob de Haan und das „Oratorio de noël“ von Camille Saint-Saens aufgeführt. Gerne musizieren wir zusammen mit anderen Chören, unserem Posaunenchor oder Orchestern zusammen.

Aktuelle Termine und Projekte finden Sie hier.
Kontakt zum Kirchenchor
Die Proben sind donnerstags von 20:00 bis 21:30 Uhr im Gemeindehaus der
Ev. Kirchengemeinde Usingen,
61250 Usingen

Kommen Sie einfach oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

*) Pflichtfelder

Nachricht *