Die Kontaktdaten für den Kichenvorstand finden Sie hier auf der rechten Seite

Der Kichenvorstand

Was gefällt mir in unserer Kirchengemeinde besonders gut?
Die Kirchengemeinde Usingen habe ich als christliche Gemeinschaft kennengelernt, die ihren Mitgliedern Freiraum für eigenes Engagement, Entfaltungsmöglichkeiten und Raum für Begegnung bietet.
Die Laurentiuskirche ist nicht nur geistliche Heimat für evangelische Christen, sondern auch Wahrzeichen für alle Bürger Usingens. Das macht sie sowohl als Konzertkirche für Musikfreunde, wie auch als Identifikationspunkt und Ortsmarke so wertvoll.

In welchen Bereichen möchte ich mich engagieren?
Bislang habe ich als Mitglied des Kirchenvorstandes im Ausschuss für Kinder, Jugend und Familie mitgearbeitet. Schwerpunkte meines Engagements waren die Organisation von Familienfreizeiten und des Mitarbeiterdanks, sowie die Wiederbelebung der alten Partnerschaft zum Kirchspiel Windischholzhausen (Erfurt). Gerne würde ich künftig im Kindergartenausschuss mitwirken.