Auszeit?
Auszeit beenden

Unser Programm

• 07. Oktober 15:00 Uhr
    "Geschichte des Antisemitismus" (Pfr. Hans-Jörg Wahl)
  • 09.-24. Oktober
  • 22. Oktober 15:00 Uhr
    Rätsel und Geschichten (Annemarie Pohlmann)

• 04. November um 15:00 Uhr
    Kennenlernrunde mit unseren neuen Mitgliedern
  • 11. November um 15:00 Uhr
    „Umgang zwischen Alt und Jung“ (Pfarrerin Doreen Stelter)
  • 18. November (Mi)
    fällt aus, dafür besuchen wir am Mittwoch (!), 17.11., 19:00 Uhr
    den Gottesdienst zum Buß‐ und Bettag
  • 25. November um 15:00 Uhr
    Heiterer Filmnachmittag (M. Klink)

Dezember 2021

• 02. Dezember um 15:00 Uhr
    „Nennt mich Rembrandt“ ‐ Eindrücke von der Ausstellung im Städel
    (Pfarrer Dr. Hans‐Jörg Wahl)
  • 09. Dezember um 15:00 Uhr
    Advents‐Sterne, selbstgemacht
  • 16. Dezember um 15:00 Uhr
    Weihnachtsfeier mit Pfarrerin Doreen Stelter
  • 23. Dezember 2021 - 8. Januar 2022

Oft haben wir interessante Themen mit kompetenten Referenten!
Wir freuen uns immer, wenn wir dazu Gäste (natürlich auch Männer) begrüßen können!

Frauenkreis-Historie

Dieser Frauenkreis besteht seit 1977. Er wurde unter der Regie von Pfarrerin Almuth Voll gegründet und von Frau Elfriede Hett bis 1997 geleitet. Jeder Mittwoch steht unter einem Thema, das uns interessiert und bewegt, es kann biblisch, weltlich oder aktuell sein. Dazu laden wir oft kompetente Referenten ein, an deren Vorträge sich lebhafte Gespräche zum Thema anschließen. Wir unternehmen Ausflüge und Besichtigungen (z.B. Palmengarten, Bibelmuseum, Rosenmuseum usw.). Alle tragen dazu bei, dass das Programm vielseitig und interessant bleibt. Tradition ist das österliche Basteln und das Eindecken und Schmücken der Osterfrühstückstische. Auch sonst helfen wir bei Gemeindeveranstaltungen wo wir können. Einmal im Jahr fahren wir miteinander weg. Ziel dieser Freizeiten ist es, fern vom Alltag miteinander ins Gespräch zu kommen, ein Thema genauer zu bedenken, zu feiern, neue Kraft zu schöpfen und ganz einfach zusammen zu sein.
Wir wünschen uns, dass noch mehr Frauen zu uns kommen, für die der Zeitpunkt kein Problem wäre.