Auszeit?
Auszeit beenden
Um Corona keine Chance zu geben, haben wir uns im Januar und Februar nicht getroffen! Bei Redaktionsschluss dieses Gemeindebriefes war noch nicht klar, wann die Situation besser sein wird. Das folgende Programm ist von der Hoffnung getragen! In jedem Fall gibt es einen Rundruf, wenn wir uns wieder treffen können!

Unser Programm

Dezember 2022

• 01. Dezember um 15:00 Uhr
    Ein kreativer Nachmittag mit Frau Christiane Schumann
  • 08. Dezember um 15:00 Uhr
    Andacht zum 2. Advent: „Träumen und Hoffen“ (A. Pohlmann)
  • 15. Dezember um 15:00 Uhr
  • Weihnachtspause

Januar 2023

• 12. Januar um 15:00 Uhr
    Wir haben viel zu erzählen: Kaffeeklatsch
  • 19. Januar um 15:00 Uhr
    „Schule im Wandel der Zeit – 100 Jahre CWS“ (Pfarrer Dr. Hans-Jörg Wahl)
  • 26. Januar um 15:00 Uhr
    Frau Charlotte Schäper stellt uns den neuen Bürgerbus vor

Februar 2023

• 2. Februar um 15:00 Uhr
    „2023: Das Jahr der Taufe in der EKHN“ (Pfrn. Yvonne Brockmann, Dekanat)
  • 09. Februar um 09:30 Uhr
    Vormittag: Wir nehmen am internationalen Frauenfrühstück teil
  • 16. Februar um 15:00 Uhr
    Buchbesprechung (Irmgard Iffland-Sippel)
  • 23. Februar um 15:00 Uhr
    Spielenachmittag

Oft haben wir interessante Themen mit kompetenten Referenten!
Wir freuen uns, wenn wir dazu Gäste (natürlich auch Männer) begrüßen können!

Frauenkreis-Historie

Dieser Frauenkreis besteht seit 1977. Er wurde unter der Regie von Pfarrerin Almuth Voll gegründet und von Frau Elfriede Hett bis 1997 geleitet. Jeder Mittwoch steht unter einem Thema, das uns interessiert und bewegt, es kann biblisch, weltlich oder aktuell sein. Dazu laden wir oft kompetente Referenten ein, an deren Vorträge sich lebhafte Gespräche zum Thema anschließen. Wir unternehmen Ausflüge und Besichtigungen (z.B. Palmengarten, Bibelmuseum, Rosenmuseum usw.). Alle tragen dazu bei, dass das Programm vielseitig und interessant bleibt. Tradition ist das österliche Basteln und das Eindecken und Schmücken der Osterfrühstückstische. Auch sonst helfen wir bei Gemeindeveranstaltungen wo wir können. Einmal im Jahr fahren wir miteinander weg. Ziel dieser Freizeiten ist es, fern vom Alltag miteinander ins Gespräch zu kommen, ein Thema genauer zu bedenken, zu feiern, neue Kraft zu schöpfen und ganz einfach zusammen zu sein.
Wir wünschen uns, dass noch mehr Frauen zu uns kommen, für die der Zeitpunkt kein Problem wäre.