Auszeit?

• 13. Januar um 15:00 Uhr
    Gesprächsrunde über gute Vorsätze und Wünsche für 2022
  • 20. Januar um 15:00 Uhr
    Buchbesprechung: Margot Käßmann „Mütter der Bibel“
    (Irmgard Iffland‐Sippel)
  • 27. Januar um 15:00 Uhr
    "Geschlechtervielfalt in der Bibel“ (Pfarrer Dr. Hans‐Jörg Wahl)

Februar 2022

• 3. Februar um 15:00 Uhr
    Kaffeeklatsch: Heute dürfen endlich mal alle reden!
  • 10. Februar um 15:00 Uhr
    Filmnachmittag (Manfred Klink)
  • 17. Februar um 15:00 Uhr
    „Fit im Kopf“ Frau Doris Landvoigt lädt auch unsere Männer herzlich dazu ein!!
  • 24. Februar um 15:00 Uhr
    „Märchen“ (Pfarrerin Doreen Stelter)

Oft haben wir interessante Themen mit kompetenten Referenten!
Wir freuen uns, wenn wir dazu Gäste (natürlich auch Männer) begrüßen können!

Frauenkreis-Historie

Dieser Frauenkreis besteht seit 1977. Er wurde unter der Regie von Pfarrerin Almuth Voll gegründet und von Frau Elfriede Hett bis 1997 geleitet. Jeder Mittwoch steht unter einem Thema, das uns interessiert und bewegt, es kann biblisch, weltlich oder aktuell sein. Dazu laden wir oft kompetente Referenten ein, an deren Vorträge sich lebhafte Gespräche zum Thema anschließen. Wir unternehmen Ausflüge und Besichtigungen (z.B. Palmengarten, Bibelmuseum, Rosenmuseum usw.). Alle tragen dazu bei, dass das Programm vielseitig und interessant bleibt. Tradition ist das österliche Basteln und das Eindecken und Schmücken der Osterfrühstückstische. Auch sonst helfen wir bei Gemeindeveranstaltungen wo wir können. Einmal im Jahr fahren wir miteinander weg. Ziel dieser Freizeiten ist es, fern vom Alltag miteinander ins Gespräch zu kommen, ein Thema genauer zu bedenken, zu feiern, neue Kraft zu schöpfen und ganz einfach zusammen zu sein.
Wir wünschen uns, dass noch mehr Frauen zu uns kommen, für die der Zeitpunkt kein Problem wäre.