Auszeit?

Ein Nachmittag mit der Gemeindehelferin Christiane Schumann
  • 13. Juni um 15:00 Uhr
    "Club der singenden Metzger" - Auszüge aus dem Film und Gespräch darüber
    (Pfarrer Dr. Hans‐Jörg Wahl)
  • 20. Juni um 14:30 Uhr
    Treffen auf dem Parkplatz Innenstadt zum Spaziergang mit Förster Horst Wolff
  • 27. Juni um 15:00 Uhr
    Bilder aus Island (Manfred Bauer)

Juli 2024

• 4. Juli um 15:00 Uhr
    Märchen und ihr erzieherischer Aspekt (Pfarrerin Doreen Stelter)
  • 11. Juli um 15:00 Uhr
    Kaffeetafel
  • 15. Juli bis 23. August

August 2024

• 29. August um 15:00 Uhr
    Wie war die Ferienzeit? Kaffee und Gespräche

Oft haben wir interessante Themen mit kompetenten Referenten!
Wir freuen uns, wenn wir dazu Gäste (natürlich auch Männer) begrüßen können!

Frauenkreis-Historie

Dieser Frauenkreis besteht seit 1977. Er wurde unter der Regie von Pfarrerin Almuth Voll gegründet und von Frau Elfriede Hett bis 1997 geleitet. Jeder Mittwoch steht unter einem Thema, das uns interessiert und bewegt, es kann biblisch, weltlich oder aktuell sein. Dazu laden wir oft kompetente Referenten ein, an deren Vorträge sich lebhafte Gespräche zum Thema anschließen. Wir unternehmen Ausflüge und Besichtigungen (z.B. Palmengarten, Bibelmuseum, Rosenmuseum usw.). Alle tragen dazu bei, dass das Programm vielseitig und interessant bleibt. Tradition ist das österliche Basteln und das Eindecken und Schmücken der Osterfrühstückstische. Auch sonst helfen wir bei Gemeindeveranstaltungen wo wir können. Einmal im Jahr fahren wir miteinander weg. Ziel dieser Freizeiten ist es, fern vom Alltag miteinander ins Gespräch zu kommen, ein Thema genauer zu bedenken, zu feiern, neue Kraft zu schöpfen und ganz einfach zusammen zu sein.
Wir wünschen uns, dass noch mehr Frauen zu uns kommen, für die der Zeitpunkt kein Problem wäre.