Auszeit?
Auszeit beenden

Musikalischer Gottesdienst in der Ev. Kirche Usingen

Am Sonntag, den 3. Juli findet um 10 Uhr in er Ev. Kirche Usingen ein besonderer musikalischer Gottesdienst statt. Das Projekt-Flötenensemble von Petra Fuchs wird vier Stücke beitragen. Pfarrer Hans-Jörg Wahl predigt über die Frage Schuld, Sünde, Verantwortung und Reue. Organist Dr. Rüdiger Teuner spielt an der Orgel. So wird ein Dialog zwischen Instrumentalmusik, Texten und Liedern entstehen.

Wenn sie mitmachen wollen, klicken Sie bitte hier.

Entfall des Mitwirkens des Jugend-Projekt-Chores

Aufgrund eines Krankheitsfalles muss die Mitwirkung des Chores am Jugend-Projekt-Chor leider ausfallen.

Hilfe für ukrainische Flüchtlinge

Sehr geehrte Gemeindemitglieder,

durch den Krieg in der Ukraine fliehen viele Menschen auch nach Deutschland. Wir haben unter diesem Link eine Plattform zum Austausch über benötigte und angebotene Hilfe eingerichtet. Um zu dieser zu gelangen, klicken Sie bitte hier.

Gemeindeleben in der Corona-Zeit

Gottesdienstbesuch
Der Gesetzgeber hat fast alle Maßnahmen zum Schutz gegen das Corona-Virus aufgehoben.
Der Kirchenvorstand ist Ihnen sehr verbunden, wenn Sie zu Ihrem eigenen Schutz und auf Rücksicht anderer eine medizinische oder FFP2 Maske tragen.

Für alle, die kein Risiko eingehen können:
Auf der Empore gilt noch die Abstandsregel und die Pflicht eine medizinische oder FFP2 Maske zu tragen.

Kirchenkaffee im Gemeindehaus

Zurzeit findet leider kein Kirchenkaffee statt

Zugang ins Gemeindehaus
Der Zugang ins Gemeindehaus ist mit einer medizinische Maske möglich.

Veranstaltungen, Gruppen und Kreise im Gemeindehaus
Die Gruppen und Kreise können sich unter weiteren Bedingungen wieder treffen:
Zwischen jedem belegten Sitzplatz muss ein Sitzplatz vorne, hinten, rechts und links frei bleiben.
Im Gemeindehaus ist eine medizinischen Maske zu tragen.
2G Chöre
In den Chören gelten die gesetzlichen 2G-Regeln. Alle Musizierenden werden vor den Proben Selbsttests dringend empfohlen. Vor Auftritten führen die Musiker*innen Selbsttests vor Ort durch, oder sie bringen einen negativen Testnachweis (Schnelltest in einem Testzentrum, der nicht älter als 24 Stunden sein darf oder einen PCR- oder PoC-PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf) mit.

Seelsorge

Um insbesondere Personen zu schützen, die zu Risikogruppen gehören, sehen die Pfarrer*in und der ehrenamtliche Besuchsdienst aber weiterhin von Besuchen zu Geburtstagen und Jubiläen ab. Auf Wunsch machen Sie aber mit Maske und Abstand Hausbesuche. Telefonisch stehen Ihnen Pfarrerin Stelter (Telefon: 0 60 31 / 69 38 39) und Pfarrer Wahl (Telefon: 3863) auf jeden Fall zu Gesprächen zur Verfügung!

Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg Evangelische Kirchengemeinde Usingen, Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg